\ Оценка жилой недвижимости - Оценка Ставрополь - профессиональные оценочные услуги.
  • Главная
  • Обратная связь

Оценочные услуги в Ставрополе и Ставропольском крае

Оценка жилой недвижимости
Одним из самых распространенных и востребованных видов оценки является оценка жилой недвижимости. Такая оценка устанавливает рыночную стоимость объекта (права на объект) из расчета на текущий момент.

Оценка жилой недвижимости востребована для последующего использования при сделках купли-продажи, аренды недвижимости, использования в качестве залога при кредитовании и др.

Оценка жилой недвижимости используется при необходимости установления стоимости различных категорий недвижимости. Оценке подлежат квартиры (приватизированные и муниципальные), частные дома и коттеджи, дачные и хозяйственные постройки, офисы, земельные участки и иные объекты частного и муниципального правообладания.

При проведении оценки недвижимости устанавливается от одной до трёх видов стоимости: ликвидационная стоимость, рыночная стоимость и балансовая стоимость, в зависимости от целей проведения оценки.

Оценка объектов недвижимости необходима Вам при:

  • - планировании использования объекта недвижимости в качестве залога для получения кредита;
  • - оформлении имущественных деклараций:
  • - проведении сделки купли-продажи недвижимости, переуступке права на аренду;
  • - возникновении каких-либо имущественных споров;
  • - установлении суммы ущерба, причиненного объекту недвижимости;
  • - оформлении страхового полиса объекта недвижимости;

Для максимально точного установления стоимости объекта недвижимости специалист-оценщик проводит тщательный анализ всех индивидуальных особенностей объекта: его месторасположение, тип, принадлежность, характеристики конструкции, необходимость проведения ремонтных работ, состояние инфраструктуры и транспортных путей в данном регионе, наличие/отсутствие финансовых обременений либо юридических ограничений и так далее.

Оценка жилой недвижимости является эффективным средством разрешения спорных имущественных вопросов, а также средством, упрощающим Заказчику процедуру принятия серьезных финансовых решений.