\ Оценка железнодорожного транспорта - Оценка Ставрополь - профессиональные оценочные услуги.
  • Главная
  • Обратная связь

Оценочные услуги в Ставрополе и Ставропольском крае

Оценка железнодорожного транспорта
Оценка железнодорожного транспорта это комплексное исследование подвижного состава и его элементов: цистерн, пассажирских и грузовых вагонов, платформ, локомотивов, устройств сцепки и т.д. с целью определения текущей рыночной стоимости.

Необходимость в услуге оценки железнодорожного транспорта продиктована значительной составляющей этого вида транспорта в числе прочих имущественных сделок.

Как-правило, при оценке железнодорожного транспорта необходимо обращать внимание как на физический, так и на моральный износ оборудования, что в большей степени касается вагонов, предназначенных для пассажирских перевозок. Также этот вид оценки требует учитывать фактор необходимости регулярного проведения  технического обслуживания, конечного срока эксплуатации, а также технических параметров объекта оценки.

Специфика использования объекта, а также развитый рынок аренды ж/д транспорта позволяет специалисту применять для определения оценочной стоимости объекта доходный подход. Это является особенно актуальным при выполнении оценочных работ с целью оценки имущества для МСФО (IFRS)

Услуга оценки ж/д транспорта предусматривает подробный анализ технического состояния объекта, поэтому результаты оценки являются реальным отражением состояния объекта оценки на момент исследования. Со временем результаты могут изменяться, в зависимости от наличия либо частоты проведения ремонтных работ, износа подвижного состава и др.

Необходимо отметить, что стоимость объекта оценки не влияет на стоимость услуги “оценка железнодорожного транспорта”,т.к. стоимость услуги находится в прямой зависимости исключительно от  количества времени, затраченных специалистом на её оказание.

В своей работе наша организация использует самые прогрессивные и эффективные методы оценки, что позволяет максимально точно определить рыночную стоимость объекта оценки и защитить интересы Заказчика.