\ Оценка незавершенного строительства - Оценка Ставрополь - профессиональные оценочные услуги.
  • Главная
  • Обратная связь

Оценочные услуги в Ставрополе и Ставропольском крае

Оценка незавершенного строительства
Зачастую возникает необходимость установить рыночную стоимость строящегося объекта. Для этого проводится оценка незавершенного строительства, которая отражает стоимость объекта на текущем этапе строительства либо консервации.

Такая оценка помогает застройщику/инвестору принять решение о рациональности продолжения строительства, инвестиций в проект или кредитования.

При оценке незавершенного строительства оценочные подходы напрямую зависят от многих факторов: назначения объекта, его месторасположения,  наличия и степени развития инфраструктуры в регионе, потенциальных возможностей использования объекта в качестве доходной недвижимости и так далее.

Оценка незавершенного строительства используется в применении к жилым, промышленным, сельскохозяйственным, мелиоративным и прочим зданиям и сооружениям. Точность оценки объекта незавершенного строительства в большой степени зависит от правильной классификации объекта, как недвижимого имущества. Поэтому при оценке недвижимости огромное значение имеет профессионализм специалиста-оценщика, а также знание и грамотное использование современных подходов: доходного, затратного либо сравнительного.

Оценка незавершенного строительства производится:

  • - если необходимо определить точную стоимость строительства с целью принятия на баланс организации, внесения в уставной капитал, использования в качестве залога для кредитования;
  • - если стоит вопрос о рациональности дальнейшего использования объекта или земельного участка, на котором расположен объект;
  • - при смене собственника в связи с реорганизационной трансформацией компании-вледельца, при сделках купли-продажи объекта, при вступлении в наследство;

В рамках оказания услуги специалисты нашей организации проведут тщательный анализ комплекта правоустанавливающих документов на объект, а также технической документации.  Результатом оценки незавершенного строительства является отчет о рыночной стоимости объекта и, при необходимости, рекомендации о наиболее эффективном варианте его использования.