\ Оценка бизнеса (предприятия) - Оценка Ставрополь - профессиональные оценочные услуги.
  • Главная
  • Обратная связь

Оценочные услуги в Ставрополе и Ставропольском крае

Оценка бизнеса (предприятия)
Бизнесом является любая деятельность, не противоречащая действующему законодательству, и приносящая организатору доход в материальном или ином выражении.

Стоимость бизнеса – совокупная стоимость имущества (материальных и нематериальных активов) предприятия. При оценке бизнеса имеют значение эффективность предприятия, финансовые вложения и перспективы его развития, наличие/отсутствие конкурирующих организаций на соответствующем рынке, территориальное расположение и уровень развития региона в целом, и многое другое. 

Оценка бизнеса (предприятия) необходима при реализации инвестиционных проектов,  также проектов купли/продажи недвижимости. Оценка бизнеса необходима при покупке пакета акций компании, при реструктуризации или отчуждении предприятия, при принудительном выкупе предприятия государственными структурами, при вступлении в наследство, банкротстве и т.д.

Также оценка бизнеса может потребоваться при необходимости в кредитовании или разработке бизнес-плана развития предприятия.

Таким образом определение рыночной стоимости предприятия – сложный вид оценки, требующий учета множества факторов, и главное - участия квалифицированных специалистов-экспертов. Определяя рыночную стоимость бизнеса (предприятия) оценщик проводит комплексный анализ деятельности предприятия в прошлом и настоящем, а также исследует перспективы деятельности в будущем времени, включая оценку тенденций развития не только предприятия, как юридической единицы, но и отрасли  в целом.

Специалисты нашей организации обладают необходимыми знаниями и значительным опытом работы в данном сегменте оценочных услуг.